новый Йа!

Виталий Османкин
Начиная каждый раз свою историю с чистого листа
Мне память покоя не дая,вспоминала старого меня!
И как бы не пытаяся стереть,все что набито там,
Не помогал ни ластик,ни топор!Построил я забор!

Из настоящего,без фальши,лжи и дикой боли,
Я разукрасил его счастьем,улыбками,цветами!
Забыв за ним все,что когда то было не по мне,
Я заново построю ядерный коллайдер,

Внутри себя,величиной  с огромный пончик,
Я разгоню в нем все свои мечты,надежды,
Новые миры!И схлопну до размера нано,
Меня не будет больше стерео,я стану моно!

Открыв в себе я человека,откроет он во мне
Все то, что было скрыто,под неподъемным полотном!
Он скажет мне,что я дурак,и я не смею возражать!
Приняв его собой,я все же научусь мечты свои

Сбывать,а не бросать на пол пути!Узнав его,
В себе самом,иль все ж наоборот!Откроюсь миру
Таким каким хочу я быть,не попадая под стандарты
Я кисть возьму,и нарисую белый ватман!

Он объяснит мне,в чем Йа нет,а где Я Да!
Беседу долгую со мной не разводя,мне скажет
"Ты свинья" похлопав по плечу,
Смотри в себя ты на меня,я научу!

И после этих слов взорвался он на тысячу чертей,
Что разбежались по моим больным мозгам,
И каждый чёрт стуча копытом,считал себя главней.
А я достал свой кнут и пряник,

Приняв решение расставить всех этих,по своим
Местам! Я!!!здесь новатор!Прислушавшись к их
Голосам,похоронив последнии сомнения,уже я
Твердо знал,куда я дену свой потенциал!