Какой левша, какой чеканщик?

Виктор Ромашкин
Какой левша, какой чеканщик,
Художник тонкий и лекальщик
И гениальный ювелир ?
Какой конструктор неуёмный,
Какой ваятель вдохновенный
Ткёт из живого чудный мир ?
Из протоплазм, из оболочек,
Из клеток крохотных кусочков
Он создаёт живого смысл,
Величие живой Природы,
Стремящейся и в ширь, и в высь,
И в глубь себя, земной породы,
И в Космоса мерцающую даль?..

Один ли человек осознаёт
Себя в Природе, времени, пространстве ?
Что, камень не живёт ?
А червь не чувствует ?
А дерево не видит ?
Случайно ли Природа Человека
Явила из бесчётных комбинаций
Своей Игры, своих Импровизаций ?

И, наблюдая жизнь Творенья своего,
В его развитии гармонии не видя,
Гармонии - начала всех начал,
Не уничтожит ли его, не обратит
В пласт "гомосапиенс", что будет тоньше
Листка древесного, мушиного крыла...