как - будто...

Даша Прилуцкая
Как- будто кинули мне камень вслед,
Как- будто осушили мою волю,
Как- будто я ищу в глазах ответ.
Но вижу смех к моей несчастной доли
Как- будто все вокруг уж не живет,
Как- будто доживает да и только
Как- будто бы у всех на душах лёд,
Как- будто им от этого не горько.
Как- будто вновь оставили друзья,
Вернее, те, кого так называла,
Да и враги не мучают уж зря.
Вернее, даже мучить перестали.
А может просто меня больше нет?..
Быть может сниться сон мне очень страшный,
И я ищу в глазах пустых ответ
И я ищу, а сердце лечит раны.