Сердцу

Николай Лукка
Если умереть решило
(больно: будто кто-то шило
в бок втыкает!), то умри
и убей меня с собою
вместе!.. Если – нет, звездою
одинокой до зари
снова любоваться буду
и, конечно, позабуду
о тебе: больное, весть
подаёшь; когда здорОво,
я тебя не слышу: есть
ты иль нет тебя: я весь
светел и не так сурово
хмурюсь; но, когда ращу
образы в себе, грущу.

4 января 2014; утром