Гений

Даша Прилуцкая
В упругом холоде заснеженных аллей-
В вечерний час застывших и безлюдных-
Ты шел с мечтой несбыточной своей,
В слепом плену своих желаний чудных.
И хлопья снега падали, кружась,
И тут же таяли в руках горячих…
С безмолвной тенью танцевал ты дивный вальс,
Слепой чудак, для мудрецов и зрячих.