Можно, я умру этой ночью?

Серый Мак
Можно,я умру этой ночью?
Когда ночи стали короче.
Когда начало зимы
И земля не промёрзла под снегом
На бескрайних просторах страны
Меньше станет одним человеком
я умру,спокойно,без всхлипов,
без вздохов,не стоная,без страхов
Умру серьёзно,тихо,не охав,не ахав
Конечно,умирать лучше летом
Но,летом я стану известным поэтом
Пойдут поздравления
С первым успехом
С улыбкой может,а может со смехом
Летом мне будет не до смерти
Дайте уйти,пока неизвестен
Дайте уйти простым человеком
Можно,я умру этой ночью?
Когда солнце,пока ещё греет.
Пока на этом белом свете
Не станет больше великим поэтом
Я буду лежать в тесном зале
Руки скрестив на груди
Я хочу,чтобы люди сказали
У него было всё впереди
Мама пошлёт телеграммы
короткие как эпиграммы
Приезжайте скорей,
Умер Сергей
Приезжайте быстрей
На по-хо-ро-на
А внизу заверенная дата
Второго января