За далью

Анатолий Лыков
То ли утро, то ли вечер –
Тучи плотные плывут, -
Опустилась скорбь на плечи,
Поселилась в сердце грусть.

Бесконечные дороги,
Перелески и поля.
В сером небе нет ни бога,
Ни простого журавля.

И всего одна отрада:
Дальше, дальше от забот,
От придирчивого взгляда, -
Может где-то повезёт.