Человек в своём лучшем стремлении

Профессор Оболенский
Человек в своём лучшем стремлении,
Ускоряя к желанию шаг,
Выставляет на осквернение
То, что носит название Душа.

И растоптанный грязными ботами,
Превратится душевный порыв
В вой с пронзительно резкими нотами,
Похоронный напомнив мотив.

С каждым случаем непонимания
На душе остается печать
Равнодушия, нежелания,
Невозможности снова начать...