Когда ты вдруг снишься...

Алла Габрелян
когда ты мне снишься  внезапным воспоминанием
далеких,  истертых, истоптанных, скомканных лет,
ладони мои прижимаешь к лицу наказаньем,
глаза твои смотрят,  как - будто им больно - на свет
озаряющий, яркий, пронзительный - больно смотреть...

Эти сны - приходящее прошлое из ниоткуда –
старой пленкой, хранящей в стенах твоих мой портрет,
и помнящих нас под солнцем полуденным Юга…
нерастраченной памятью этой планиде - вслед…
вглядываясь сквозь них, можно зажечься и тлеть…

Только… надо ли?...

04.01.2015

фото взято из интернета.