Уже свободен ты...

Мако Ари
Игра закончена,
Но ставить точку не хотим!
Беседу неожиданно прервав,
Продолжили молчанием антрепризу;
 
"Момент прощания настал!" --
Как эхо голос повторяет!
 
Я знаю, что боишься ранить ты меня!
Не бойся, будь смелей!
Ведь ранил ты уже давно;
Так глубоко и так надолго...
Рубец на сердце сохраниться навсегда,
Его спешит поставить время!
Но тщетно,
Слишком рано
И  швы накладывать еще нельзя:
Уж слишком зиждет рана
И кровоточит постоянно!
 
Не стоить объяснять причину,
Ты позабыл,
Что чувствую тебя давно без слов!
Я долго думала
И молча продолжали мы наш безмолвный разговор!
Кем станем мы теперь?
И как теперь смогу тебя назвать:
Приятель иль друг?
Ты прав, уже не сможем быть друзьями мы,
Ведь испытав любовь,
Мечтали мы о большем!
Как жаль, что это были лишь мечты!
Любимыми не стали мы.
И как обидно, что теперь
Опять ты стал чужим!
 
Движение по кругу продолжаем,
Я знаю, что мечтаешь ты
Двигаться по линии прямой,
Но не со мной….
 
Тебя была готова полюбить,
Возможно, это и была любовь?
А может быть, она еще со мной....
 
В толпе бегущих мимо лиц
Надеюсь тщетно я найти одну
Улыбку, хотя бы чуточку похожую на ту,
Что в сердце я храню!
Твой образ вижу я повсюду!
Преследует он манией меня,
Тебя искала долго я!
Я иногда боюсь,
Что ты всего лишь плод моего воображения!
Возможно, что тебя придумала во сне;
Наполнил мир ты мой любовью и теплом,
Сейчас наполнен он зимой!
Я чувствую внутри лишь холод
И стынет кровь!
Жизнь замирает, словно в спячке пребываю я,
Лишь боль напоминает о тебе;
Я пребываю как во сне!
Надеясь увидать тебя еще раз,
хотя бы там….
Забудь!
Не думай обо мне!
Иди вперед!
Я знаю точно: счастлив будешь ты!
Ведь жизнь дается нам одна,
Пройти ее ты должен с той,
Которая подарит тебе все,
Что хочешь ты и ищешь так давно!
Будь счастлив!