Все мы любим халявить...

Ирина Фадеева 3
Все, мы, любим немного халявить.
Не работая пить и есть.
Начитались мы разной дряни
И наслушались песен не тех.
Мы желаем небесную манну,
Получить без забот и хлопот.
И грешим, мы, постоянно
На чужое
        разинув рот.
И крадём друг у друга,
                что можем.
Предаём,
           продаём,
                достаём.
Ни законно,
           так без законно;
Получаем мы не своё.
И железные ставя заборы,
Мы, надеемся, к нам, не придут.
Но пришли другие - воры
И, они, всё заберут.
Так и ходит "добро", кругами.
Не добро, только зло неся.
Каменеют наши лица
И черствеют наши сердца.
И натягиваем
           маски,
Улыбаясь друг другу в лицо...
Надоела
      мерзость эта;
Надоело
       это зло!
И пока будут "черти" меж нами -
Будем мы в этой мерзости жить.
Сами будем желать
               этой дряни.
И друг друга
        мы будем
                душить.


04.01.2015