думала я...

Даша Прилуцкая
Думала я, что зависть и коварство
Лишь людские свойства… думала я
И ошиблась, потому что сходны
Как две капли небо и земля.
Мира нет: ни на земле ни в небе,
Битва вековечная, мятеж!
Жажда власти и порабощенья
Тут и там всегда одни и те же!
Без конца воюют меж собою
Ночь со днем, друг друга гонят прочь.
Ведь рассвет с закатом что такое?-
Кровь, что льют сражаясь день и ночь!
А луна – тиранка королева –
Звезд десяток забрала под власть:
Горе звездочке, сверкнувшей ярче,
Повелят в изгнанье ей упасть,
Сколько их изгнанец с небосвода!-
Падают бедняжки, что ни ночь,
Я – уж не звезда ли!
Злой тиранки изгнанная прочь.