Мирское одеяло...

Владимир Сафин
«и, по причине умножения беззакония,
   во многих охладеет любовь»
                Матф 24-12.

Как то холодно настало
И тоскливо на душе
Нас мирское одеяло
Всех накрыло, как во сне

Разговоры все по плоти
И не слышно в них Христа
«Как сегодня вы живёте?»
«Как рабочие дела»

От Христа ушли далёко
Всё себе и для себя
От живых ушли истоков
И черствеет так душа

Проникает в церковь нашу
Одеяло хорошо
Укрывает Сашу, Машу
Укрывает  всех и всё

Время это, усыпление 
Это видно наяву
Где же люди кто в борение,
Где же верные Христу?

Одеяло всех накрыло
Даже тех, кто сторожил
И кто проповеди сильно
Хорошо всем говорил

Спят, уснули, тихо стало
Кто пробудет нас от сна?
Кто откинет одеяло?
Чтоб спаслась, наша душа?



 «Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и
нашел их спящими от печали и сказал им:
  что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы
   не впасть в искушение».
                Лука 22  45-46.


          январь 2015г.