Держись...

Ирина Данина
Черным небом мы падаем вниз.
Кто-то держится. Кто-то сорвется.
Я прошу тебя – только держись…
Даже если канат оборвется…
Осень слезы закроет дождем.
На колени ты только не падай.
Ты ведь знаешь, мы это пройдем.
Будет солнце в пути нам наградой.
Сколько горя вокруг, сколько бед…
Даже страшно подумать, что будет.
И сжимая обратный билет,
Ты не слушай, что кто-то осудит.
Пусть рука онемела от боли,
И пусть хочется просто пропасть…
Ты держись…несмотря на мозоли,
Чтоб родным не хотелось упасть…