Случайная встреча в кино

Ирина Ивашкина Ирис
Случайная встреча в кино.
Покой разобьется в пыль.
Нежданно-негаданно, но
Не фильм мы увидим, а быль.

О страсти, судьбе и мечте,
Нелепых словах просто так,
Написанных бегло в окне…
Казалось, пройдет, пустяк.

Зал полон и гаснут огни.
Я с мужем, ты тоже с женой,
Но мысленно будто одни…
Ты здесь, за моею спиной.

Впитать бы твой образ и лик
Небритость, небрежность, глаза,
И пасмурный взгляд без любви
Зачем же так мал кинозал?

Ах, как хорошо, что на миг,
В фантазии, рядом побыть.
Ты за руку нежно возьми,
Не нужно сильнее любить.

Придумано многое, жаль…
Надеюсь, меня ты простишь
За эту слепую печаль,
За то, как во мне ты звучишь.