Крошечный и хрупкий мир

Ирина Ивашкина Ирис
Крошечный и хрупкий мир.
Ежедневные дела.
СМС-ки  и звонки.
Необдуманность в словах.
Листопады и ветра...
Вновь осенняя хандра.
Беспорядок по углам…
Хаос мыслей в головах.

Крошечный и хрупкий мир.
Чашка кофе, ноутбук.
Вновь будильник зазвенит…
Сердца рваный перестук.
Лестница… Метро… Вагон …
Снова замыкают круг.
Звук души сквозь камертон 
Истиной  явится  вдруг.

Крошечный и хрупкий мир.
Лабиринты из дверей…
Ради счастья, теплоты,
Смеха маленьких детей…
Дотянуться и найти
Через зной иль хлад дождей…
Крошечный и хрупкий мир,
Состоящий из людей…