Снег на пороге

Ольга Писарик
Зима плыла, сугробы таяли
На перекрестках декабря.
Дороги наши не встречались
До перекрестка января.

Снег припорошил все сугробами,
Осыпан снегом зимний сад.
Потом судьба сплетала косами
Тропинку, что вела назад.

Я шла в пути, а вьюга снежила,
Смотрели звезды и луна.
А ты смотрел с долины снежной,
Долины тихой января.