Колокола

Хелена Фисои
Гудут, куют колокола во мне набат.
А нам опять по ходу в рай, отринув ад.
И всё равно, что не пустыня –  степь кругом,
Смертельным есть одно лишь Имя для врагов.
И если сыщешь слово в Книге о себе,
Пойдёшь, как встаре, здесь и ныне по воде.
Посмотришь в небо  и увидишь: там война,
Прочтёшь на идиш: «…был повержен сатана».

Отныне вместе – ты и Бог, и степь кругом.
И  той же Вестью будешь жив, что жид Иов.

***

 Омой меня!
                Пусть прахом станет прах
И страж в моём дому не сыщет кривды.
Страх пред Тобою пусть низвергнет страх,
А Ты исправишь то, что было криво.
И, может быть, бумажною мечтой
Я сердце отпущу, как оригами...
Усну одной, проснусь уже не той...

Вне стана стану жить в святом вигваме.
И будет солнце надо мной гудеть,
Земля рыдать кровавою травою.
А я, стуча в сердец кривую медь,
Молиться с непокрытой головою.