На знаковом витке. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
Иллюстрация из интернета.
Написано на основе диалога с Олесей Вильчур:
http://www.stihi.ru/2014/11/08/5091


Иду, вздыхая, по цепочке дней,
Попав туда, куда уводит память,
С надеждой и теплом в душе моей
Свет взгляда видя, ощущаю радость.

Вдали синь моря, чайка над волной,
Царящего спокойствия услада,
От зноя изнывает пляж большой,
А рядом вся в цвету аллея сада.

Порой смотрю на небо, за версту
Почувствовать сумев без слов и танца -
Бывает, что влюблённым в красоту
На знаковом витке судьба расстаться...

Но встреча двух сердец произойдёт,
Как всплеск иль вдохновения полёт.

***

иду вздыхая
куда уводит память
свет видя взгляда

вдали синь моря
от зноя изнывает
аллея сада

порой смотрю на небо
без слов и танца -
бывает что влюблённым
судьба расстаться