Человек не любит шум

Анна Адлер
Человек не любит шум.
Он в тиши о чём мечтает?
К человеку я спешу.
Он о том не знает.
В дверь его я позвоню
Он откроет, спросит: "Кто там?"
Человеку я спою всю любовь по нотам.
Разрешит он мне пройти
И у зеркала раздеться
Задержалось на пути чьё-то сердце.
Тихо в комнате часы
Время стрелкой отмечают.
Человека взрослый сын
Приглашает к чаю.
Я что знаю- расскажу.
Человек- он будет в шоке.
И о том, что чёрный жук
Полз по парте на уроке.
Расскажу и про журнал
И что мой сосед по парте
Аккуратно исправлял
Двойки в темах о декарте.
Утро в окна моросит
Тёплым дождиком унылым
Человек, хочу спросить, что же раньше было?
Почему ты стал таким
Злым, заносчивым и вредным?
Стал богатым и большим.
Был задумчивым и бедным.
Устанавливает кто дни любовных превращений?
Вот и вешалка.Пальто.
Я прошу прощенья.
Человек закашлял и
Приложил к губам салфетку.
Ты прощай не говори остроносой табуретке.
Проводи меня навек
Попрощайся, если сможешь.
Много есть на свете рек.
Но ЛЮБОВЬ- Всего дороже