Крылья...

Кариатиды Сны
           Размышляя  над  «***» (Галка Чиркова)
            http://www.stihi.ru/2015/01/03/7932

            "...по всему получается
                что те самые птицы
                потерявшие всяческую способность
                летать
                видеть
                слышать
                да что уж чувствовать
                называются теперь
                людьми... "

*********************************************************

           ***

люди когда-то летать умели
кто это выдумал видно Дедал
из перьев и воска крылья он сделал
в небо с Икаром умчал

эта история всем известна
люди умнее не стали с тех пор
парили во снах фантазиях песнях
но падали с башен и облаков

крылья мечта и необходимость
сколько ещё отпущено лет
жить человечеству на Земле
в глупости нашей непроходимой