Cолнце встало из -за печки, ,

Олег Бояркин
,,Cолнце встало из -за печки,,

Татьяне Казаковой - посвящается!!!!

Солнце встало из-за печки,
По забору бродит кот.
В Ротсикюла, на фазенде,
Таня - полет огород.
Лук, горошек и петрушка,
Только с клумбами вопрос?????
Не хватает на участке
Ей любимых красных роз.
Распушив усы, как веник,
Гордый, словно Будулай!!!!
Ходит с пивом по участку
Муж весёлый Николай.
Над соломенною шляпой
Мчит стрелой знакомый стриж.
За любимою работой
Мельком вспомнился Париж.
Загрустила о Тронхейме
И о Риге у окна.
Загрустила о Виклоу,
За стаканчиком вина.
Загрустила и забыла,
Что любимый зять Максим,
Обещает ей рассаду
Из поместья братьев Гримм.
Только Лена, встав с полена
Хочет мамочке помочь.
Начинает с наслаждением
Червяков в земле толочь.
Внучка бойкая Анюта!!!!
Водит с куклой хоровод.
От соседей вдоль забора
Роет ход подземный крот.
Все в работе, все при деле,
Здесь Танюша - адмирал!!!
На участке, как на море ,
У неё всегда аврал.
Занял я немного время,
Пока свой читал я стих.
Кулаком грозит мне Мишка,
Чтобы я быстрей затих.
На столе в рассоле белом
Красовались огурцы.
Выпьем дружно за Татьяну!!!!
Что родилась в год ОВЦЫ!!!!
Но под полную рюмашку
Молвил словом зять второй.
Лейв ,желал любимой тёще
Счастья светлого с горой!!!!
Громко вторила Ириша,
Не касаяся сальца.
Видно к лету добрый аист
Принесёт в окно мальца!!!
Всё!!!!