Под ногами ледок...

Онуфриева Мария
Под ногами ледок. По нему босяком.
Не тяни ко мне ветви. Другая...
И беглянкою в небо - уже не вдвоём,
Я взлечу! Да покинула стая.

Перебито крыло и колдует мороз
Над душою моей быстрокрылой.
Но свободна! Не жди, что опять не всерьёз
И не верь, что тогда не любила...

От сжигающей боли по тонкому льду.
Не дойти? Серой Шейкою в воду.
Обжигающий холод пророчит беду,
Но и здесь выбираю свободу.