Астрологи, провидцы, проходимцы...

Вячеслав Харитонов 2
Астрологи, провидцы, проходимцы
Шагают сквозь века густой толпой.
Их так боятся короли и принцы,
Своею озабочены судьбой.

Ведь, вглядываясь в смутный день грядущий,
Провидец ошарашивает, лих:
Мол, этот мир, пленительный и сущий,
Вполне, быть может, кончится на них.

И только для простого человека
Нет смысла предугадывать судьбу...
А между тем уже четыре века,
Как Нострадамус корчится в гробу.

Зашифровав своих прозрений темы,
Он породил так много ахиней,
Что сохнут члены лучших академий
Над их разгадкой вплоть до наших дней.