Считалочка

Дзюба Андрей Михайлович
От крохотной женской пятки,
чем выше, тем слаще яд.
Давайте сыграем в прятки,
я начинаю считать.

Один... От житейской драмы
спасает вина глоток.
В распятье оконной рамы
лучистый пророс цветок.

Два… Девочки, крестик-нолик,
ночной посещают клуб.
Садятся они за столик
все в розовой пене губ.

Три... Денег у них, как грязи.
Одна, та, что в стиле модерн,
имеет случайные связи,
изысканный адюльтер.

Четыре... Дым папиросы.
Сомнительный сюрреализм
в пределах смертельной дозы
введён в её организм.

Пять... Розы увядшей масло.
Пришедшая в города
Любовь, это очень опасно,
когда навсегда.

Последняя запятая.
Амбарную взяв тетрадь,
не знаю, её листая,
кого я иду искать.