Нет, не догнать

Галина Гатилова
Парусом алым манила меня каравелла
И обещала забрать к неизвестным ещё берегам,
Только опять я к причалу прийти не успела -
Вот и бегу за мечтою своей босиком по волнам.

Нет, не догнать... растворился багрянец с зарёю,
Парус надежды исчез, не оставив следа на воде -
Видимо снова заветных земель не открою,
Знать никогда не придётся одежд белоснежных надеть.

Плакала я безутешно, смеялись сирены,
Звали к себе, чтоб хвалебные оды для путников петь.
Что ж... я готова теперь и к таким переменам -
Лучше прыжок со скалы, чем обратно в рыбацкую сеть.

Вместе с дельфинами буду плясать в океане,
Шторм зазывать на потеху  бесстрашным корсарам лихим.
В вихре торнадо крутить фуэте не устану,
Чтобы не вышел никто из такого балета сухим.

Остановлю я движение Сциллы с Харибдой -
Пусть корабли проплывают меж ними сплошной чередой,
Чтоб Одиссеям скорее свой берег увидеть,
Чтоб к Пенелопам смогли бы живыми вернуться домой.