В голове Миллигана

Дари Найт
Пропить душу, разрывающуюся на куски,
Ментоловой водкой и крепким виски.
Наши короткие жизни изрыты, избиты.
Зарисовывать звезды, писать про них стихи,
Вечно падая с геостационарной орбиты.

Ожидая от малейшего шороха обмана,
Искать понимание на дне застывшего океана,
Нам не надо долгих и громких оваций.
Эквивалентно безумию Деониса -
Использовать либриум от галлюцинаций.

Изначально потенциально неизлечимы,
В постоянном поиске причины:
«Почему вокруг нас вечный белый плен?»
Отражая бессмертную душу на листы,
Что мы сможем отдать взамен?