24 каприс Паганини

Профессор Оболенский
Этого никак не объяснить:
Будто ты, стрелою поражённый,
На секунду прекращаешь жить.
И взлетаешь, заново рождённый.

Облачившись в пух из облаков,
Пребывая в бесконечном целом,
Ты паришь в пространстве нежных снов,
Различая белое на белом.

Так Великий на простом холсте,
Лишь коснувшись кистью осторожно,
Зажигает искру в темноте,
Сделав невозможное возможным.

Этого не объяснить никак.

14.04.14