Лишь бы проснулась...

Ирина Цапковская
           4 января 2015 года.

Эфир свободен. Мир вздремнул.
Все Новый Год встречали бодро.
И даже Вельзевул уснул*,
Сложив на ложе свои бёдра.

Такая в мире тишина...
Блаженство рОзлито повсюду.
Спи, отдыхай, моя страна.
А впереди решений груды.

Как вырастить людей достойных,
Как оградить от Вельзевула?
И много дел ещё серьёзных...
Лишь только ты б, страна, проснулась!

* - миф.  Вельзевул, один из злых духов, подручный дьявола, призванный уничтожить человечество, иногда отождествляют с Люцифером.

04.01.15.