Прекрасный праздник Новый год

Валентин Сысоев
рассказ Люси о прилёте в Москву



Прекрасный праздник Новый год,
Декабрь, последняя декада,
В Москву короткий наш прилёт
Нас удивлял, смешил и радовал.

Возьмём хотя бы первый день.
Дом музыки. Прошу, поверьте.
Наш Ваня выступал на сцене
На симфоническом концерте.

В обед пошли мы в ресторан,
Не говорите, врать, мол, бросьте,
Но Ваня  в «Бочке»   обыграл
Владельца ресторана  в кости.

И обручальное кольцо
При встрече дед посеял где-то,
Оно нашлось, в конце концов,
Вдруг в пятницу в конце обеда.

И в среду мощный снегопад,
Движенье всё остановивший,
Снег падал целый день подряд,
Авто засыпав выше крыши.

И не попали мы к врачам,
Хоть к ним сюда и приезжали,
Но не большая то печаль,
К ним полетим теперь в Израиль.

Мы посетили АФИМОЛЛ,
Полдня пробыли с папой в ЦУМе,
И каждый для себя нашёл
Всё то, о чём  на Кипре думал.
 
И в целом этот наш приезд
То впечатление оставил,
Что вся Москва полна чудес,
Движенье в пробках и без правил.