Однокласснице Лене Морозовой

Татьяна Тарасова-Костылева
Сирени распустившийся букет…
От вальса закружилась голова…
И в белой роще дымчатый рассвет,
Под звон гитар прощальные слова…

А мы с тобой стоим на берегу,
Собрали чемоданы в дальний путь.
Я в памяти твой образ сберегу,
И ты меня, смотри, не позабудь

Бурлящая, кипучая река
Коротенькое имя носит – жизнь.
Во имя той мечты, что далека,
Прямого направления держись