Я зажгу поминальные свечи

Валерий Цент-Запорощенко
Я зажгу поминальные  свечи,
и поставлю я их на столе,
пусть слезою она отекает
и мы вспомним о вас в тишине.
Пусть горят поминальные свечи ,
Пусть горят они ночью и днём,
Мы накроем стол по скромнее
и бокалы вином мы нальём.
Ваш накроем горбушкою  хлеба,
Так как это ведётся с времён.
И за вас  мы выпьем  все стоя,
в поминальной минуте скорбя.
Девять дней не заметно минули ,
девять  дней как ушли вы от нас.
девять дней сводят грусть и печали,
девять  дней мы скорбим всё о вас.