Где раки?

Валентина Северная
Написано для Воскресной Завалинки - А где раки?
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2015/01/03/2531

***********************

Стал нестабильным наш родимый край,
То рубль «упал», то в зИму нету снега,
Решили раки, что Россия – нет, не рай,
И, чем страна, дороже им комфорт и нега!
Собрав котомки, за границу подались,
Мол, там и лучше, и спокойнее им будет,
Что станет ярче и сытнее рачья жизнь,
Когда поселят в Амазонию их люди…
Но был печален той истории финал –
Сварили всех, больших и малых,  без разбору,
Неделю люд нерусский раков доедал,
Сложив из панцирей огромнейшую гору!..

Мораль сей басни такова:
Коль не мила родимая сторонка,
Не думай, что в чужой дадут права
И будут осыпать монетой звонкой…