Брак

Валерий Винарский 2
Кого поздравить с юбилеем?
Елея мы не пожалеем.
А ежели про именины –
все будет в точку, а не мимо.

Кто жизнь решил испортить браком,
тому не скажем, что дурак он.
Кого отправить в путь последний,
прольем слезу, их лить не вредно.

Поскольку их, чем больше лей,
тем меньше в органах солей.
***

Когда любовь мы опошляем браком,
дворец любой становится бараком.
Хороших дел ни умный, ни дурак
не назовет обидным словом – брак.
***

Недаром брак рифмуют с мраком,
в оконный прыгая проем.
Так тяжелы нам узы брака,
что легче их нести втроем.
***

Глупым и не в меру юным
стоит вызубрить отлично -
стоит завести семью нам –
и прощайся с жизнью личной.
***

Если мы и могли бы и смели
разве спали б мы только с женой?
Сколько женщин бы мы ни имели,
нам всегда не хватает одной.
нам всегда не хаватает одлной.
***

Так роли им распределяю –
Одни  - листва, другие – корни.
Любимые нас окрыляют,
а любящие только кормят.
***

Пускай тебе запомнится
рецепт – чтоб бед не ведать,
стихи пиши любовнице.
К жене спеши обедать.
***

Выходишь замуж и не знаешь,
Что, выйдя замуж за него,
вниманье многих ты меняешь
на невниманье одного.
***

Вы гнездо себе для счастья
свили в райском уголочке.
После зАГСа очень часто
сатанеют ангелочки.
***

Твоя стареет морда.
Твоя дрожит рука.
От ЗАГСа и до морга
дорога коротка.
***