Морозная соната

Алла Верная
Вобрав полуночную тишь,
Без крыл, струёю, перекатом
По крышам-клавишам, услышь,
Летит над городом соната.

В подлунном свете голубом
Звучат безмолвные пассажи,
По улицам, вокруг домов,
Взвиваясь ввысь многоэтажек.

Холодный свет сиянья звезд
Подобен брызнувшему звону
Прозрачных призрачных стрекоз,
Что тонкою иглой мороз
Нанес на окна дивным фоном.

Сопрано лунного струя,
Как прима зимнего мистраля,
Мелодию ветров вела
Сквозь вихри-заводи огня
По площадям и магистралям.

В звучанье ночи тишины
Морозные  звенят лучи
Сонаты …

03/01/15

Снимок из Интернета - Минск, Троицкое предместье