Катеринина свадьба

Татьяна Тарасова-Костылева
Разукрашено брачное ложе,
Разместилась вокруг молодежь.
Что ж ты, песня веселая, льешься?
Что ж ты спать старикам не даешь?

И заслушалась ночь под окошком,
Тихо звезды свои потушив,
Как жених отбивает на ложках
Удалой залихватский мотив.

Он в ударе, он машет кудрями,
Так поет, так нас ловко смешит,
И глядит голубыми глазами
Лишь на ту, что напротив сидит

Не беда, что тот парень не смотрит,
Что красив и совсем не дурак.
Загрустила б я раньше, быть может,
А сейчас не грустится никак.

Вдруг притихли ребята все разом –
То невеста запела одна…
Как весна, ее песня прекрасна,
Задушевна светла и нежна

Тихо льется невестина песня
И велит по любви тосковать
Приковали мы взгляды к невесте
И не можем никак оторвать.

Оторвать от веснушек, от света
В ее ласковых карих очах,
От пушистых, медового цвета
Золотистых волос на плечах.

Пусть на улице злое  ненастье –
Нам без песен и смеха нельзя.
День рождения нового счастья
Отмечаем сегодня, друзья!!!