неприкосновенные

Берта Липанович
снежинки то ли белели то ли болели
снежной болезнью любви
они таяли от прикосновения к ним


теплое такое хотя не родное
родное такое хотя не теплое

сделай мне из снежинок компресс
вспомни как мы жили не здесь
и даже не там
вспомни как мы давно давно не жили
нежили друг друга снежным словом
из горла в горло
и горло не болело
оно согревалось
теплом снега его белизной
люди разучились разговаривать горлом
люди научились говорить губами
а зря
губы нужны для поцелуев в молчании
как можно верить поцелую губ
которые только что говорили ложь

засада такая засада
все эти прикосновения грубые