Услышьте меня!

Ян Мартеновский
Промозглая зима спешит раздеть природу,
А люди так хотят влиять на погоду,
И мне так тяжко видеть сны,
Они все одинаковы, грустны.

Я не знаю, что мне с собою делать,
Как поменять мне своё существо,
Как скелет на хладную сталь переделать,
И сблизить с породой земное родство.

Услышьте меня! Услышьте меня!
Прочувствуйте мою боль!
Какой есть, такой я,
Выройте меня из могилы земной!

Нам говорят, что нас вовсе нет,
Но это всё только пророков бред.
Я покажу то, что не могли много лет,
Я вылью на ваши глаза яркий свет.

Я чувствую каждым узлом красных лент,
Как кровь убегает, предвидя момент,
Как слипаются мысли в один континент,
И, не зная усталости, пляшут балет.
Я слышу все мысли с шипением фона,
Они вылезают из мозгового притона,
Я слышу их шаг, все движения струпьев,
Я чувствую скрип, скрежетание прутьев,
И я могу всё, что вижу, вам рассказать,
И я могу свой и твой мир всем показать...
Но нет в этом смысла, коль нет силы в словах,
Если в этих ушах забил собою всё прах.

Услышьте меня! Услышьте меня!
Прочувствуйте мою боль!
Какой есть, такой я,
Выройте меня из могилы земной!

Не будьте же злыми! Не будьте!
А впрочем...Забудьте...