Рулетка для измерения любви

Шахтёр
Автор: Сладок Свет
Тема: философские стихи
Опубликовано: 25.03.2013 19:05
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
Литературный сайт:  http://stihi.in.ua
Найти под сенью МУДРОСТИ покой.
..............................................
Боюсь, чтоб жизнь не стала чем-то бесполезным,
что в притчах предают огню, или мечу.

Хочу, чтоб победить смогла немые страхи,
чтоб близким людям - научилась верить.
Сомненья - позади оставить прахом,
и глубину любви - до дна измерить…
И ни о чем не пожалеть хочу.


                ***


РУЛЕТКА  ДЛЯ  ИЗМЕРЕНИЯ  ЛЮБВИ…

(ЧТОБВЖИЗНИСАМОМОМУСЕБЯНЕПОТЕРЯТЬ ЭКСПРОМТ)

Не верить близким людям? Очень трудно
Одной средь терний жизни продираться…
А глубину любви измерить…  – мудро!
Её найти, лишь, нужно постараться.

Ведь жизнь  всегда – «в полоску», или «в клетку»,
И черным полосам`  не нужно верить…
И нет в познании  любви такой  рулетки,
Чтоб глубину её могли бы все измерить…

В ней главные деленья это – чувства,
А сохранить их в чистоте – искусство!