Сама идея эта бред

Аввакум Петров
Сама идея эта – бред,
Я знаю точный план,
Как прилепить хвосты комет
К обыденным словам.

Как растопить сердца людей,
Не повредив души.
Ну, в общем, много новостей
У парня из глуши.

В миру кредитов и долгов,
В потоке серых масс
Я продолжал сплетать из слов
Лирический каркас.

И я не сдамся. Город мой
Построен будет в срок.
И сам себе судьбы другой
Я пожелать не мог.

Скажи мне, что ты видишь здесь:
Набор обычных слов?
Ведь по расчётам эта смесь –
Спасенье от оков.

Смотри: слепцов немых полно,
Ты оглянись вокруг.
А если тебе всё равно –
Ты сам слепой, мой друг.

За норму выдают шаблон
И розовый напев.
И каждый теперь – это клон,
И в сердце носит блеф.

Они ва-банк давно идут
С расчётом на глупцов,
Но наши души берегут
Напутствия отцов.

2006