Басня. Шакал и тигр

Вячеслав Бояринцев

Шакал в начальники пролез.
И вмиг в него вселился бес.
Оскал звериный, ходит павой.
Рабочим он рычит: «Не правы!
Здесь я один права качаю.
  К своим порядкам приучаю.
Кто не согласен, за ворота.
На ваше место будет рота».
Завёл шакал контору банду.
Лису включил в свою команду.
Лиса-начальник профсоюза,
Но не был ей он тяжким грузом.
Лиса шакалу в рот смотрела,
С ним вместе выла, пила, ела.
Какой он издаст приказ,
Она подпишет сей же час.
Рабочий скот ворчать не смел.
С шакалом спорить не умел.
Но иногда в углу куря,
Покроют матом: «… чтоб тебя».
И только лишь один верблюд
Писал бумаги часто в суд.
Да толку в этом было мало.
В верхах лелеяли шакала.
В верхах, какой- то тигр кавказский
Построил жизнь себе, как в сказке.
Рабочий скот не брал в расчёт,
Пуская деньги в оборот.
Рычал: «Урезать, сократить».
Ему вопрос: «А как же жить?»
В ответ: «То не мои проблемы».
На этом я закрою тему.

Мораль для басни есть одна.
Всё отольётся тем сполна,
Кто в маске тигра и шакала.
Спустить с них шкуру будет мало.  1996г.