Где зимуют раки. Небылица

Яга Амурская
Раз морозною зимою, после дождичка в четверг,
ехал Грека через реку на собаках. Верь - не верь!
А вокруг стрижи летали, гнёзда строили, видать.
Грека - тпру! - остановился: "Ну, щебечут! благодать!"

Глядь, под снежною корягой копошится кто-то там.
Грека быстро вожжи кинул, слез разведать, что за гам.
Смотрит - диво! Рыбьи норы! Рачьи норы! Сорок штук.
Пучеглазые зверюги - клещи-лапы вместо рук.

Враз смекнул: "Вот в этой горке - раки, щуки, сазаны!
Норы с осени нароют и свистят там до весны.
Наловлю, наемся вдоволь... И посплю во весь свой храп."

Сунул Грека руку... в нору... Рак за руку Греку - цап!