Надо, чтобы в Душе рассвело

Елисей Сыроватский
Повторять серым дням не устану
"Жду я солнца из слезных перин",
Так приелся мне лик несмеяна,
Так наскучили цепи кручин.

Что же с небом болеть неустанно,
Когда плачем окутана весь,
Но и все же страдать, знаю, рано,
Если солнце за тучами здесь.

Пусть от серого ливня с тоскою,
И от дали в священной глуши,
Не познать больше сердцу покоя,
Но и петь, как всегда "от Души"!

Чтобы вальс из печального в яркий
Обратился мгновением вдруг
Нам не следует с горестью "каркать"
Как вороны под ликом хапуг.

Нам всего-то лишь нужно терпенье
И надежда на свет и тепло,
Чтоб партнерше кричать "вдохновенье" -
Надо, чтобы в Душе рассвело.
*****

За творения - расплата
В виде шрамов и рубцов,
От восхода до заката
Поприветствую Творцов.

Те, кто Души, не жалея
Речь держали за народ,
Тот что был добрей и злее:
То хлопки, то эшафот.

Песня каждая по зову
Нежит чувствами сердца,
Пусть обыденна, не нова,
Но отвергнет подлеца.

Презирая подлость в корне,
Уважение снискав,
"Скрипкой", "флейтой" или "горном"
Русский дух не оболгав.

Грусть наскучила злодейка
И мятеж - посмертный друг,
Как Творец, так канарейка
Терпят лик сердечных мук.