Заморозится прохладой

Алексей Яценко Краснянский
Заморозится прохладой
Воздух желтым октябрем
Поплывут над Петроградом
Тучи серые с дождем.

Человек шагает быстро
По прозрачным мостовым.
От парадных серебристых
Вдоль по улицам пустым.

Человек идет по лужам,
Дождь над ним раскроет зонт.
Он идет туда, где нужен,
Там, где кто-то очень ждет.

По Садовой,  вдоль Фонтанки
В дом,  где желтый свет в окне,
Там где роза в синей банке
И подсвешник на столе.

Где камин живет старинный,
Где скрыпит еще паркет.
И сыграет очень длинный
Seiler вальс или сонет.

Где подвешена лампадка
У невидных образов
И зевает очнь сладко
Черный кот в плену у снов.

Где за окнами прохладой
Лист морозит октябрем.
И плывут над Петроградом
Тучи серые с дождем.