Поиграли

Макарова Людмила
Два мышонка Билл и Том
Познакомились с котом.
И от скуки,Ваську, мышки
Стали звать играть в "Ловишки".

Васька ушко почесал
И любезно промурчал:
"Я согласен! Мур-мур-мяу,
Убегайте от меняу..."
Сделал маленький шажок,
Когти выпустил. Прыжок...
Полетел над табуретом
Словно в космосе ракета.

Не до шуток стало мышкам!
Том, трусишка, как мартышка
Влез по скатерти на стол,
А оттуда на балкон...
Прыгнул Билл на холодильник,
Чуть задел хвостом будильник,
И будильник ... ЗАЗВЕНЕЛ!!!
Васька тут же присмирел.

Повезло на этот раз -
Малышей будильник спас!
Не играют больше мышки
С незнакомцами  в "Ловишки".

______