Иван, Победитель, Герой

Александр Лашманов
1254.Я не слышал, как свистят пули,
Я не видел убитых солдат,
Бомбы тоже меня минули,
Также нет за отвагу наград.

Рукопашный бой я не ведал,
Со штыком обращаться не мог,
Фронтовых сто грамм не отведал,
Не стрелял из винтовки, как Бог.

Отрывать не умел окопы
И колючую проволку рвать,
Среди мин проделывать тропы
И «языка» фашистского брать.

И ранен я не был ни разу,
Не попал под взрывную волну,
Всё знал из отцовских рассказов,
Поскольку он прошёл всю войну.

В Европе он встретил Победу
И в Сибирь вернулся домой –
И пусть не Поддубный он с виду,
Но Иван, победитель-герой!
04.01.2015