Пришло тепло, растаяли снега...

Владимир Синёнков
*******
Пришло тепло, растаяли снега,
Весна гуляет по лесным угодьям,
А у реки пропали берега,
Кругом вода, настало половодье.
Весенний  воздух сладкий, словно мёд,
Густой, тяжёлый, ласковый и плотный,
Курясь пыльцой, отправился в полёт
По золоту калужницы болотной.
И лес уже зазеленел слегка,
Как акварель, прозрачно, нежно, тонко,
Где был ручей, теперь течёт река,
Весёлая, весенняя девчонка.
Она полна водою снеговой,
Бежит, бурлит, игриво, смело, споро,
Летит вперёд поток весны живой,
К большой воде, что ждёт её за бором.

*******