1

Настя Леонихина
В этом многомиллионном городе
Много миллионов людей
Много миллионов собак
Много миллионов кошек
Много миллионов машин
Деревьев
Домов
Мусорных баков

Много миллионов денежных знаков.

Люди заняты различным времяпрепровождением
Курением
Чтением
Библии изучением
Авто-вождением
Любовными развлечениями

Пребывают в хорошем или дурном настроении
(иногда напрямую зависящим от погодных явлений)

И в этом многомиллионном городе
Я сижу дома
С сыном
С сестрой
С мужем сестры
Пьем шампанское (за неимением виски)
Едим конфеты
Из всех здесь присутствующих
Лишь мне одной
Нужны сигареты

Не то чтобы это зависимость
Скорее необходимость
Чем-то занять
Губы и руки
Пока мозг занят
Поиском истины.

Мне скучно
Мой разум бредит Керуаком
Американскими дорогами
Подержанным Шевроле
Неожиданными знакомствами
Ночлегами под открытым небом

Но вместо этого
Комната в общаге
Неразговорчивые соседи
Чтение битников в одиночку
Дорогостоящая техника в рассрочку
Грязные подгузники
Тарелки
Пыльные полки
Пицца разогретая на сковородке

В этом многомиллионном городе
Так много миллионов всего
Почему же я никак не могу найти
Для себя
Всего одну подходящую жизнь?