Боль

Ольга Погребняк
Сжимало душу ледяною хваткой
И боль пронзала сердце как клинок.
Упав навзничь, укрывшийся палаткой,
Ты ни дышать, ни говорить не мог.
И эта боль похуже всякой боли,
Она скребет и оставляет в сердце пустоту.
Своею жадною, колючею рукою,
Тебя зловеще  погружает в темноту.
А ты кричишь, слегка поранив палец,
Что больно и терпеть уже невмочь,
А на щеках, красивенький румянец,
Живой румянец,  уходящий в ночь.
Но эта боль не обладает силой,
В ней слишком мало хватки  и борьбы.
Наутро все зажило, все красиво,
На горизонте новые опять же рубежи.
Физическая боль она не вечна,
Она проходит через несколько часов,
А боль души как будто бесконечна,
Сердца безмолвно запирает на засов.
Она грызет тебя снутри все с новой силой,
В душе твоей, оставив черный  след.
И все что некогда звалось  красивым,
Ушло в ненастье, заблудившись как рассвет.
И вот тогда-то ты беспомощен как щепка,
Душой ранимый, уносимый вдаль.
Тебе бы зацепится в этом мире крепко,
Но боль тебя раздавит как миндаль…