Сказка о любви

Ирина Сеньчукова
Белорыбицей "плыву" по снегу,
А душа моя в море проситься...
Море Белое не далечушко ,
К нему тянется свет-сердечушко.
Ждет-пождет меня, молодой Садко,
Уж как я его отыщу легко.
Ножкой топну я,провалюсь под лед.
Ко мне царь морской с милым приплывет.
Подарю ему, звонки гусельки.
Пропоет дружок, для Марусеньки.
Уж как я его заберу тайком.
На морском брегу мы построим дом.
Позовем царя ,в ноги кинемся:
"Ты, прости Садко с Белорыбицей,
Будь,ты царь морской,гостинечечком,
Да, и крестным стань нашей доченьке!"
И ответил Царь таковы слова:
"Пусть растет она как полынь-трава.
Одарю ее белым жемчугОм.
Буду ждать ее, я на дне морском,
А,как день придет, мною выбранный,
Заберу ее, в замок к рыбам я.
Станет ваша дочь мне невестою,
Рядом с вами жить 20 лет даю.
Я в Русалочку превращу ее.
Поселю со мной я в морском раю.
На закате лишь возле бережка,
Видеть сможете свою девицу...
То расплата вам,полюбовнички,
Зато мы станем с вами кровнички."
Много долгих лет с той поры прошло.
20 лун и солнц на небе взошло.
Царь морской сыграл свадьбу пышную,
Все,как он сказал ,так и вышло...
Лишь во тьме ночной, на закате дня,
Ходит девица,красотой маня.
Отец с матерью на брегу стоят,
Да на дочь свою издали глядят...